MENU

产业发展

当前位置: 首页» 产业发展» 科技扶贫

科技扶贫

  

  12月14-15日,中国农业科学院深圳农业基因组研究所(以下简称“基因组所”)7位农村科技特派员组队前往陆丰市开展大下乡活动。这次下乡活动,是继8月21日、9月14日之后基因组所2020年开展的第三次大下乡活动。 

  下乡期间,基因组所特派员团队联合陆丰市科工信局,先后前往陆丰市甲东镇和碣石镇开设农业科技培训班,组织当地贫困户代表、种养大户、涉农企业负责人、新型职业农民和农技人员等五十余人学习农业生产专业知识。培训中,陈凯副研究员详细讲解了耐盐碱水稻的种植管理知识,范新浩助理研究员介绍了后备母猪的饲养管理,乔曦副研究员讲授了生态防控与入侵生物防治的相关知识,提升当地涉农工作者对前沿农业科技进展的了解和应用。 

  下乡期间,基因组所特派员团队还深入了解当地的土壤、气候等自然条件,根据当地情况提出了适宜当地的农作物种植具体建议。

  为期两天的下乡活动中,当地群众参与积极、反响热烈。此次活动进一步提升了农民群众的科技水平,着力补齐农业科技服务产业扶贫短板,发挥广东省、深圳市科技特派员“坚持人才下沉、科技下乡、服务三农”作用,让产业扶贫政策 和措施得到更好地贯彻落实,助推农民群众脱贫。

TOP