MENU

党建文化

当前位置: 首页» 党建文化» 文化建设

文化建设

  

“红色传承你我,书香溢满心田”

基因组所举办职工亲子阅读活动

为庆祝中国共产党建党100周年,学习先进人物事迹,继承光荣传统,增进研究所职工与子女之间的亲子情感,营造爱党爱国爱家的良好氛围,基因组所妇委会牵头组织了“红色传承你我,书香溢满心田”职工亲子阅读活动。

以书为媒,以阅读为纽带。妇委会精心挑选了适合不同年龄段儿童阅读的书籍,有小英雄雨来红色革命系列故事、“共和国脊梁”科学家绘本和中共党史少年读本等。职工们积极参与,并带回了孩子们的豪言壮语:五星红旗是我们国家的象征,我要时刻保护他、王二小好棒呀,我也要像他一样消灭欺负我们的坏家伙们、一颗颗米粒是多么来之不易呀,我也要当袁爷爷一样的科学家......

通过此次活动,为父母和儿童创造了沟通的机会,在缅怀先辈、铭记历史中,学习革命先烈在艰苦环境下仍然坚持革命斗争的顽强精神,学习老一辈共产党人用生命坚守的初心和使命,学习老一辈科学家们追求真理、爱国报国的精神。

(图:职工亲子阅读的部分照片)

TOP