基因组所2017年度博士研究生复试通知

发布时间:2017-04-21 20:23:12      发布来源:

    根据教育部和中国农业科学院研究生院的有关文件精神,基因组所2017年博士研究生招生复试和录取工作通知如下:
    一、2017年度博士研究生复试
    根据我所考生考试成绩实际情况,与2017年相关专业农科院分数线标准、秉着择优录取、双向选择的原则,确定复试学生名单。复试采取差额1:1.2复试的方式,复试后,研究所将根据初试、复试成绩及本所招生名额进行综合考评,确定招生名额。
请考生按时、按要求参加复试,未能参加者,视为自动放弃。

    二、报名资格审查
    根据教育部要求,我所将对拟准予复试的考生进行报名资格审查,资格审查不合格者,不予复试。审查材料包括:
    ①通过网上报名系统打印《中国农业科学院2017年报考攻读博士学位研究生登记表》(复印件);②两名所报考学科专业领域内的教授或副教授(相当职称)的专家推荐书(须加盖专家所在单位人事部门公章);③硕士课程学习成绩单(加盖研究生成绩管理部门公章或档案单位人事部门公章);④硕士学位、学历证书复印件(境外获得硕士学位者需有教育部留学服务中心出具的学历学位认证证书);应届毕业生只须提交所在单位研究生院或研究生管理部门的在读证明。⑤硕士学位论文摘要;⑥评议材料及答辩决议(加盖研究生学位管理部门公章或档案单位人事部门公章);⑦身份证复印件2份(必须与原件大小一致,正反面复印);⑧攻读博士学位期间本人研修计划(1500-3000字);⑨其它可以证明自己科研实力的补充材料;⑩一张1寸免冠照片(体检表用)。
    以上资格审查材料已经在初试报名时提供过的,可不必重复提供。复试结束后,研究所将通过复试的考生资料上报研究生院,凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予录取。
 
    三、复试日程安排:
 
    四、复试说明
    复试分数线:根据研究生院复试分数线进行,未自主划线。
    复试内容:主要包括对考生学术水平和业务能力的考核、思想品德和心理素质的考核。
    复试成绩为百分制,其中:专业外语、口语及听力占复试成绩的20%;专业知识笔试(考核小组由考生报考导师组织相关学科专业导师全体组成,人数应为单数且不少于3人)占30%;综合能力面试占50%。
    复试成绩=专业课笔试成绩×30%+综合面试成绩×50%+英语口语听力成绩×20%;
    复试成绩不合格者不予录取(及格线为60分)。
 
    五、录取说明
   (一)录取成绩中初试与复试成绩所占比例为5:5。复试结束后,各研究所对参加复试的考生按初试(占50%)和复试(占50%)加权总成绩进行名次排序,得出录取总成绩,从高到低依次录取。
    录取成绩=(初试成绩÷3)×50%+复试成绩×50%
   (二)复试成绩低于60分者视为复试不合格,不予录取。
   (三)复试过程要有记录,复试答卷、复试现场记录、名次排序等不得更改,随同录取名单一同上报研究生院审核。复试结果应及时网上公示并通知考生。

    六、费用
    请各考生准备体检费140元,考生复试期间的食宿自行解决。

    七、相关电话
    本所接待考生电话:孙勇  0755-23250159
    中国农业科学院2017年考生接待和受理考生投诉监督举报电话:010-82106766。

    八、单位名称:中国农业科学院农业基因组研究所
    单位地址:广东省深圳市大鹏新区鹏飞路7号
    邮    编:518120
   
   基因组研究所2017年博士生复试名单:
   陈月、张会、郭亚璐、范伟、冯亚言、仲阳、曹雪、宋永超、李东卫、胡鑫