河北省农业厅领导到基因组所调研

发布时间:2017-06-30 17:47:35      发布来源:白立景

       6月29日,河北省农业厅副厅长马荣才一行就雄安新区现代农业发展规划到基因组所调研,市经信委农牧处张万巧调研员、基因组所骆建忠副书记、钱万强所长助理陪同调研。
       钱万强介绍了基因组所的建设历程。马荣才充分肯定了基因组所近年来在体制机制创新、人才引进、重大科技项目攻关、战略性新兴生物产业发展等方面取得的重大进展,介绍了雄安新区建设国际一流的绿色智慧新城的有关情况。骆建忠希望利用难得的历史机遇,广泛开展合作,充分发挥基因组所、雄安新区后发优势,大胆探索现代农业发展模式,培育创新驱动发展新引擎,带头做好农业供给侧结构性改革。随后,双方就河北省物种资源多样性研究、农业科技创新联盟、区域性农业基因组研究中心、智慧农业示范园建设等方面的合作进行了深入交流。
      
      据悉,2017年4月1日,中共中央、国务院决定设立雄安新区,与北京城市副中心形成“一体两翼”的空间优化新格局。通过非首都核心功能的集中疏解,带动河北南部地区,乃至华北腹地的发展,重构整个华北地区的城市格局。