农业部发展计划司陈章全副司长一行到基因组所调研

发布时间:2017-07-07 17:52:52      发布来源:李华伟

       2017年6月29日,农业部发展计划司陈章全副司长一行到基因组所现场调研,指导落实余欣荣副部长年初关于“进一步加快基因组所建设”的指示,推进基因组所总体规划及建设项目申报工作。农业部发展计划司直属单位建设处缪建明处长,院基建局夏耀西副局长,院基建局投资计划处徐欢处长陪同调研,基因组所骆建忠副书记、饶敏杰副所长、各处室负责人和基建处全体人员参加了调研活动。
       陈章全一行首先听取了基因组所自筹建以来新所建设与发展情况专题汇报,并根据部领导“加快基因组所规划建设”的指示,围绕加快基因组所基本建设工作的主题,针对建设用地零地价出让手续办理、建设项目可研报告编制与申报过程中遇到的困难和问题进行了深入的研究和分析。在充分肯定基因组所在前期所做大量工作和已取得较大工作进展的基础上,陈章全指出,农业部领导和发展计划司高度重视基因组所的建设发展,此次调研是对余欣荣副部长年初调研基因组所工作的回访,进一步加快推动基因组所整体建设工作,计划司将加大对基因组所基本建设工作的支持力度,加强与国家发改委的沟通工作,争取基因组所建设项目尽快立项。
       同时,陈章全对基因组所下一步基建工作提出了以下三点具体指导意见。一是加强与地方规划国土部门、市发改委等各部门的沟通,完善相关建设用地手续和建设规划许可;二是按照已列入“十三五”科研条件建设规划的项目情况,加紧、加快项目可研报告编制与申报的步伐,可研报告编制要充分研究与论证,项目申报等要特殊办理,要将余部长的指示精神全面落实在具体工作中,加快推进各方面工作进程;三是研究所要重视和加强稳定的基建队伍建设,对新增加的专职人员不仅要有较好的专业知识水平和丰富业务经验,而且更要在政治素质和维护研究所利益上可信可靠。
       此次调研,院基本建设局领导在听取了所区总体规划、项目可研报告编制的内容汇报后,首先对文本编制中的目标愿景、研究路径与科学需求、业务功能布局及设计理念等进行了深入研讨,特别是对研究生宿舍建设项目的可研报告中文字表述、测算依据和规模需求等许多方面存在的问题给予了明确的指正和修改意见,并且要求尽快完善该项目可行性研究报告申报文本的编制工作,尽快报送院基建局和农业部。