中国工程院刘旭副院长一行到基因组所调研

发布时间:2017-08-07 10:23:59      发布来源:综合办公室

        8月5日,中国工程院刘旭副院长一行就“培育绿色发展新动能”项目调研基因组所。大鹏新区党工委书记王京东,新区管委会主任李勇,新区综合办公室主任王继良,基因组所党委副书记、副所长骆建忠,副所长饶敏杰,财务处处长韩春丽及各团队首席科学家陪同调研。

       刘旭一行先后参观了实验室、农场基地和昆虫科技馆并与科研人员进行了亲切交流。骆建忠汇报了基因所新近科研进展、人才培养、研究所建设情况,介绍了研究所在协同创新任务贯彻与落实、国家农业基因组科技创新联盟组建与成立、第十九届国际植物学大会宣传与科普中所发挥的排头兵和领头雁的重要作用。饶敏杰汇报了智慧农场建设中设施装备现代化、试验示范信息化、管理运行智能化、科研科普一体化的设计原则和工作进展。

        刘旭充分肯定了研究所在科学研究、人才建设、智慧农场设计和建设中取得的突出成绩。他指出,研究所能在短时间内 取得如此成绩是市、区政府的支持和大家共同努力的结果,也是深入贯彻落实“五大发展理念”的直接体现。刘旭鼓励研究所要切实做好顶层设计,大胆尝试体制机制创新,系统运行协同创新,着力推进科技创新联盟,加快实现产学研相结合、育繁推一体化,充分利用深圳区域优势和政策优势,培育绿色发展新动能,引领现代化都市农业跨越发展。刘旭希望市、区各级政府加大对国家级科研单位的支持力度,共同打造生物产业高地,为培育绿色发展新动能作出更大贡献。