菏泽市领导来基因组研究所考察交流

发布时间:2017-08-18 09:52:42      发布来源:吴超

       8月13日下午,山东省菏泽市委组织部部长邓显杰、科技局局长彭德启、农业局局长房忠宪、卫计委主任李怀军、定陶区政府区长张佩宪等一行来到中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所考察交流。基因组所副所长饶敏杰、萧玉涛研究员、试验基地负责人秦亚芝等陪同考察。
       饶敏杰首先介绍了基因组所的建所历程、组织架构、学科布局、人才团队、平台与基地建设、科研成就等方面的情况。农业昆虫基因组学创新团队首席专家萧玉涛研究员介绍了基因组所相关领域的科研进展。随后,陪同菏泽市领导先后参观了实验室、试验农场、玻璃温室以及昆虫科技馆。他们对研究所在短期内发展建设和取得的成绩表示赞赏,同时对基地开展水稻科学实验的品种资源和基地景观,以及昆虫科技馆等极其关注。
       房忠宪详细介绍了菏泽市在农业发展的独特优势,以及牡丹、山药、芦笋、黄桃等产业化发展情况,针对菏泽市现代农业产业园区以及相应综合园区建设,希望加强与基因组所在农业生态园建设、观光、展示等领域的合作。
       饶敏杰对菏泽农业发展从现有农产品资源品质提升与地方种质挖掘,利用农业新技术开发健康农产品,加强当地农产品的包装、认证和品牌意识等方面提出了相关了建议。