MENU

新闻中心

当前位置: 首页» 新闻中心» 合作交流

河南大学与基因组所开展全面合作

2019-10-21 12:00:00来源:

【字体:

  

  10月18日,河南大学校长宋纯鹏带队访问基因组所,双方就科学研究、人才共享、学术交流、研究生培养等事宜进行交流并签署项目合作协议。河南大学副校长刘志军、河南大学深圳研究院牛利民等陪同调研。基因组所黄三文、饶敏杰、钱万强及各研究中心负责人参加了座谈。

  

  河南大学与基因组所签署项目合作协议

  座谈中,基因组所介绍了近期研究所各项工作的进展,详细讲解了研究所科技发展规划及“国际食品谷”的建设规划。河南大学周云教授和基因组所程时锋研究员分别围绕双方在小麦基因组和育种方面的团队建设、研究基础及工作进展等方面做了汇报。宋纯鹏对基因组所近年来取得的成绩高度赞赏,特别指出,当前我国小麦科研工作进入临界期,双方应当抓住机遇,依托基因组所强大的基因组计算和分析能力,以及河南大学丰富的育种经验,在领域内取得突破性进展。

  双方在平台建设、科学研究、人才共享、学术交流、研究生培养等方面进行了深入讨论,并就合作方式和方向达成共识,下一步双方合作将以项目为载体,以学生培养为桥梁,在小麦基因组等研究领域开展协同创新。

  随后,河南大学与基因组所签署科研项目合作协议。河南大学聘任阮珏研究员等25人为兼职教授和硕士研究生导师,宋纯鹏、刘志军为其颁发聘书。

TOP