MENU

新闻中心

当前位置: 首页» 新闻中心» 合作交流

中国农业大学校长孙其信一行调研基因组所

2019-11-13 04:51:00来源:

【字体:

  

  11月8日,中国农业大学校长孙其信一行到访基因组所,就科技创新、人才培养、校所合作等事宜进行调研和交流。中国农业大学发展规划处处长曲瑛德、社会服务处处长杜金昆等陪同调研。基因组所骆建忠、梁富昌、饶敏杰、钱万强及相关部门参加了合作座谈。

  

  

  座谈中,基因组所介绍了近期研究所各项工作的最新进展,尤其是“深圳研究生院”及“国际食品谷”的建设规划和相关筹备情况,希望双方能够在科技创新、人才培养等方面展开深度合作。孙其信十分敬佩基因组所的发展速度,对于“国际食品谷”的建设内容表现出浓厚兴趣。同时指出,双方的战略不谋而合,未来农业发展将逐步由解决人类温饱问题走向服务人类饮食健康,“食品谷”的概念非常契合发展趋势。要以科技创新和制度创新带动食品健康产业的发展。并表示将加快推动双方在研究生培养,产业发展等相关领域的合作,在先行示范区的沃土上协同创新。

  中国农业大学和基因组所下一步将按照本次座谈会议精神,以农业为起点,共同推动粤港澳大湾区的高层次人才培养、科学研究和产业发展。

  

TOP