MENU

新闻中心

当前位置: 首页» 新闻中心» 合作交流

科技部农村科技司蒋丹平副司长一行调研基因组所

2019-11-18 12:00:00来源:

【字体:

  

  11月16日,科技部农村科技司蒋丹平副司长一行调研基因组所,广东省科技厅农业农村处处长林光美、深圳市科创委生物处处长黎慧来、中粮营养健康研究院院长助理钟鸣等陪同调研,所领导黄三文、钱万强及相关部门参加了调研活动。

  

  基因组所汇报了研究所在人才引育、科研进展、平台建设、发展规划及深圳国际食品谷建设规划等方面的最新进展。蒋丹平充分肯定了研究所在基础研究、技术开发、成果产业化布局等方面所取得的顶天立地、卓有成效的成绩。蒋丹平要求,基因组所要按照习总书记“三个面向、两个一流”的要求,主动对标国际前沿、对标国家战略、对标未来农业的发展需求,加强基因组学、基因编辑、合成生物学等前沿交叉技术在农业和食品领域的应用,加强与中粮营养健康研究院等海内外单位合作,积极参与国家农业和食品领域的技术创新中心筹建,加快推动深圳国际食品谷建设,主动参与国家农业和食品领域的十四五规划和中长期规划,力争将基因组所打造成我国在农业和食品科技前沿创新方面一支重要的战略力量,更好地服务深圳、服务广东、服务国家农业农村事业的发展。

TOP