MENU

新闻中心

当前位置: 首页» 新闻中心» 合作交流

要闻| 广东省农科院副院长易干军一行到基因组所调研

2020-03-28 08:15:00来源:

【字体:

  

  3月24日,广东省农科院副院长易干军一行到基因组所调研,双方就加强科研、人才、产业发展等领域的合作进行了深入交流,就合作共建“深圳国际生物种业创新中心”达成初步意向。基因组所所长黄三文主持座谈,副所长梁富昌、钱万强和熊兴耀教授参加了活动。

  

  座谈中,基因组所介绍了研究所各项工作的最新进展、发展规划及筹建国际食品谷相关情况。易干军对基因组所在组学前沿研究、高层次人才引进、体制机制改革等方面的成绩表示赞赏,并介绍了广东省农科院的基本情况以及在设施农业、食品营养与健康等领域规划布局,希望双方能够全方位开展深入合作。黄三文表示,广东农科院在种质资源、生物育种、支撑农业生产等方面具有明显优势,双方科技创新互补性强,希望在农业前沿技术、现代种业、深圳国际食品谷建设等方面加强合作。

  双方一致表示,要抓住“双区驱动”、“双城联动、比翼双飞”等重大机遇,贯彻落实省委省政府关于种业发展的重要部署,在中国农业科技华南创新中心基础上,共建“深圳国际生物种业创新中心”,充分汇集全球农业科技创新资源,为实现“种业强国”的中国梦贡献力量。

  

  

TOP