MENU

新闻中心

当前位置: 首页» 新闻中心» 合作交流

广东省政协副主席邓海光带队来基因组所开展专题调研

2020-09-16 08:00:00来源:

【字体:

  

  9月15日,为进一步做好广东省政协督办的“关于推进我省种业高质量发展的意见建议的系列提案”办理工作,省政协副主席邓海光带领提案办理调研组,来基因组所开展种业高质量发展专题调研。

    

  座谈中,基因组所所长黄三文介绍了研究所各项工作的建设进展、发展规划及深圳国际食品谷筹建等情况,详细介绍了“优薯计划”“良猪计划”“谷物基因组计划”等全基因组设计育种研究项目进展情况,并对种业高质量发展提出了具体建议。  

  邓海光对基因组所在短短几年内取得的显著成绩表示赞赏,对基因组所结合种业科研工作提出的推动广东省现代种业高质量发展的建议予以肯定。他强调,农业和食品产业永远是朝阳产业,基础科学研究和应用研究是推动农业食品产业发展的不竭动力,基因组所要继续发挥前沿技术研究优势,充分利用深圳市区位优势和政策优势,结合广东省农业发展的政策和自然禀赋条件,加大生物育种科研力度,加强种业知识产权保护,努力培育更多更好的蔬菜和水果等优质新品种,推动成果转化孵化。  

  邓海光一行参观了基因组所实验室和计算平台,实地了解基因组所农业基因组育种等前沿技术研究进展情况。广东省、深圳市相关领导参加了调研。基因组所所领导班子成员、内设机构负责人和科学家代表陪同调研。

TOP