MENU

新闻中心

当前位置: 首页» 新闻中心» 科研进展

中国农业科学院深圳研究生院举行第一届开学

2020-09-11 10:59:00来源:

【字体:

  

  碧水清溪映长空,清秋玉露又金风。2020年9月10日,正值第36个教师节来临之际,中国农业科学院深圳研究生院第一届开学典礼在深圳大鹏新区基因组所隆重举行。中国农业科学院研究生院党委书记方军、副书记罗长富,深圳市市场监督管理局副局长黄生文,河南大学深圳研究生院牛利民,华中农业大学深圳营养与健康研究院副院长付裕贵,基因组所副所长梁富昌、饶敏杰、钱万强,以及中国农科院研究生院、大鹏新区教育和卫健局、中国农科院烟草研究所、油料研究所、棉花研究所、农业农村部沼气科学研究所的职能部门代表、教师代表、学生代表等200多人欢聚一堂,共同见证了中国农业科学院深圳研究生院成立和第一届开学典礼。

    

  上午9时30分,典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。罗长富宣读了《中国农业科学院关于成立中国农业科学院深圳研究生院的通知》。  

  黄生文和方军在开学典礼上致辞。方军强调,深圳研究生院的成立是中国农业科学院研究生教育史上的一件大事。中国农业科学院深圳研究生院将依托基因组所进行建设,目前基因组所已与英国、荷兰、澳大利亚等地知名大学和研究院所签订了合作协议。希望基因组所充分利用自身优势和深圳开放创新的环境,积极推进研究生教育的国际化,培养国际化青年科技人才。黄生文表示,近年来,深圳抢抓一流大学和一流学科建设机遇,加快集聚国内外优质资源,引领深圳高等教育进入快车道,走出了一条跨越式的创新发展之路。相信在中国农业科学院的共同支持下,深圳研究生院一定会越办越好。

  

  中国农业科学院研究生院党委书记方军

  

  深圳市市场监督管理局副局长黄生文

  据悉,深圳研究生院是中国农业科学院研究生院在南方唯一的二级培养单位。深圳研究生院的学科发展和专业设置将实施“BT/IT +农业/食品/海洋/生态”战略,聚焦国家重大战略与发展需求,培养生物农业、食品安全与营养健康等方面的交叉复合型人才。同时,深圳研究生院将秉承开放办学理念,积极与河南大学、华中农业大学、瓦赫宁根大学、默多克大学等海内外高校联合培养研究生,努力建成世界一流院校,为我国实施乡村振兴战略、粤港澳大湾区战略和深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供人才和科技支撑。

  

TOP