MENU

新闻中心

当前位置: 首页» 新闻中心» 头条图片

农科院第一,全国前十!基因组所申报中国博士后科学基金资助再获佳绩

2020-07-08 09:04:00来源:

【字体:

  

  ​6月28日,中国博士后科学基金会正式公布第67批面上项目资助获选人名单,中国农业科学院农业基因组研究所(以下简称“基因组所”)10名博士后榜上有名,立项数量再创新高,获批人数占中国农业科学院总数的42%、全院排名第一,并荣列全国科研单位前10名。

  

  基因组所本次获得资助的博士后有:闫娜娜、朱义旺、王森、李晓龙、王力圆、任斌、李诚、贺惠英、刘金栋、武强。基因组所高度重视博士后工作,不断提升博士后招收水平、培养质量,制定了完善的博士后管理办法和工作流程,为中籍和外籍博士后提供了良好的工作条件和生活条件,全力保障博士后工作有序高效开展。迄今已吸引来自清华大学、北京大学、中科院大学、德国海德堡大学、荷兰瓦赫宁根大学等海内外知名高校和科研单位的百余名高水平博士加入研究所博士后队伍。博士后已成为研究所科技创新的中坚力量,不断在科研项目申报、研究成果发表中取得佳绩。

  

  中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。经过专家通讯评议和会议评议两轮评议确定资助对象。据了解,本批次面上资助一等资助仅用于“向与新冠肺炎疫情防控有关的博士后研究人员开展专项资助”中直接参与新冠肺炎一线救治工作的博士后研究人员,此次公示人员均获得二等资助。

TOP