MENU

新闻中心

当前位置: 首页» 新闻中心» 要闻

农业农村部乡村产业发展司一级巡视员吴晓玲调研深圳国际食品谷建设情况

2020-11-08 02:00:00来源:

【字体:

  

  11月4-5日,农业农村部乡村产业发展司一级巡视员吴晓玲一行来中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所调研深圳国际食品谷建设情况。

  

  吴晓玲一行调研考察了基因组所实验室、综合试验基地及研究生宿舍楼建设工地,听取了基因组所所长黄三文对研究所建设历程、发展情况和规划的介绍,以及《深圳国际食品谷发展规划(2020-2035年)》与项目进展情况的详细汇报。

  吴晓玲表示,此次调研是落实农业农村部副部长刘焕鑫来深调研关于进一步加大对基因组所的支持力度,加快推动深圳国际食品谷建设的指示,调研论证如何打造和推进“国家农业食品产业创新示范区”等建设。吴晓玲对基因组所取得的发展成绩给予了充分肯定,对研究所和国际食品谷未来规划表示赞赏。希望基因组所进一步结合前沿科技创新基础,构建政、产、学、研一体的创新体系,围绕产业链布局创新链,为现代农业科技创新和乡村振兴战略实施发挥更大作用。

   

  吴晓玲一行还调研了诺普信农化股份有限公司、茂雄实业有限公司、大鹏新区坝光食品谷先导区。

  部乡村产业发展司产业发展处处长才新义,中国农业科学院科技局局长任天志,广东省农业农村厅、深圳市市场监管局及基因组所有关领导参加了调研活动。

  

TOP