MENU

人才招聘

当前位置: 首页» 人才招聘» 招聘信息

博士后招聘| 基因组所李奎教授课题组诚招博士后

  基因组所介绍

  中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所(简称“基因组所”),是中国农业科学院和深圳市共同举办的新型国家级研究所,以生物组学为核心,辐射农业、食品与健康、生态与环境等三大领域,按照学科集群成立了组学技术、合成生物学、植物基因组、动物基因组、生态基因组等5个研究中心。成立四年来,践行“跃居世界农业科技高端,服务产业重大科技需求”国家使命,服务于粤港澳大湾区战略部署和深圳市国际科技产业创新中心建设,打造了国际领先的“种质资源收集 — 基因组测序和分析 — 功能基因挖掘 —分子设计育种”的全链条创新平台;引进了32位具有国际竞争力的PI,累计招收博士后101名;总经费超过4亿元;在农业生物组学基础、基因组学与动植物分子育种、基因组学与动植物健康等方向取得了突出成果,在Science、Nature、Cell、Nature Genetics等知名期刊上发表SCI论文200余篇,奠定了我国农业基因组学的国际地位;力争用10年左右时间实现“建设世界一流院所、建成国家农科特区、发展深圳生物产业、支撑湾区美好生活”的发展目标。

 

  李奎课题组简介

  李奎,教授,博士生导师。本课题组长期专注于猪基因组与育种、基因编辑动物培育与评价、实验用小型猪与医学模型等方面研究,筛选、鉴定出大量与家猪生长、抗病、繁殖、疾病模型等相关的基因,创制了目标性状突出、遗传稳定的农用、医用基因工程猪新材料,经过安全评价和生产性能评估,制备出了抗病、优质等基因工程猪群体。建立了相关的安全监测和育种体系的标准。同时综合应用功能基因组学、蛋白质组学等方法对重要动物性状功能基因进行了深入研究,揭示了这些重要功能基因的分子调控机制。

  李奎教授为国家重大人才专项入选者,获得国务院特殊津贴、中央机关“五一”劳动奖章等荣誉称号。荣获国家技术发明二等奖1 项(第一完成人),省部级科技奖励14项。授权美国专利2项,国家发明专利50余项。在国际刊物发表SCI论文200余篇。

  

  01 招聘需求

  基因编辑动物的基因组和代谢组学,动物源食品的检测和评价新技术等方向的博士后1-2名。

 

  02 申请条件

  博士学位,动物遗传育种与繁殖、基因组学与生物信息学、计算机、进化生物学、分子生物学、生物化学、食品安全评价或生物统计等相关专业;

  良好的沟通能力和中英文科技写作能力;

  不超过35周岁,近3年在国际学术刊物以第一作者发表过或即将发表SCI论文。

 

  03 申请方式

  申请者请将个人简历(包含教育经历、研究经历、论文发表)、代表作和研究意向以电子邮件形式发送至:kuililab@163.com,邮件主题和材料压缩文件请注明“姓名+申请博士后”。我们会仔细分析并保密所有申请资料,并在收到申请的一个月内与初审合格者电话或E-mail联系,安排面试;资格审查未通过者,不再另行告知。

 

  04 工作地点

  深圳

 

  05 工作待遇

  享受深圳市和中国农科院博士后相关补贴和有竞争力的薪资,具体可面谈。

TOP