MENU

新闻中心

当前位置: 首页» 新闻中心» 要闻

党建共建聚合力| 基因组所与鹏城实验室签订党建共建协议

2020-07-07 05:09:00来源:

【字体:

  

  为提升党建工作水平,加快构建党建结对共建工作新格局,充分发挥党建交流引领科研中心工作的作用,7月3日,基因组所党委副书记、所长黄三文一行赴鹏城实验室开展党建交流,并与鹏城实验室签订《党建共建协议》,促进双方党建工作和科研工作深度合作。

  

  鹏城实验室党委书记 杨士强介绍了鹏城实验室的发展情况、党建工作理念和工作进展,并重点介绍了为纪念建党99周年组织的“致敬辉煌40年”系列活动。他表示,基因组所与鹏城实验室都是“年轻”的科研单位,要进一步加强交流与合作,增强党对科研的引领作用,发挥广大党员干部的先锋模范作用,坚定初心使命,积极投身“双区”建设和科技强国大潮。

  黄三文对鹏城实验室的热情接待表示感谢,对鹏城实验室的党建工作表示高度赞赏。他向与会人员介绍了基因组所的发展情况、战略目标和党组织建设情况。他指出,基因组所要充分发挥科技创新的核心引擎作用,以为深圳和国家输送现代农业与食品领域的尖端人才为途径,以农业与食品领域的国际科学前沿和国家重大需求为导向,以建设 “一院一校一谷”为目标,引领深圳东部科技创新高地,保障深圳市乃至粤港澳大湾区居民食品安全与营养健康,助力社会主义先行示范区建设。

  根据协议,基因组所与鹏城实验室将重点围绕全面推进党的建设,提高党建质量,搭建党建共建平台等方面展开深入合作,并以党建共建为引领,加强科研业务的深度合作以及文化建设的高度互动。市委组织部组织二处处长王伟燕、基因组所副所长饶敏杰、钱万强等人见证了签约仪式。

TOP