MENU

新闻中心

当前位置: 首页» 新闻中心» 要闻

苏州市委副书记朱民一行来基因组所调研现代院所建设进展

2021-04-02 09:26:00来源:

【字体:

  

  4月1日,中共苏州市委副书记朱民、中国农业科学院华东中心筹备组主任魏灵玲一行来中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所(以下简称“基因组所”)调研,考察了基因组所建设进展。

  

  朱民一行先后参观了基因组所实验室、综合试验基地和过渡所区,听取了研究所科技创新进展、体制机制改革、发展规划和食品谷规划建设情况汇报,对基因组所充分利用深圳良好的创新环境,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,短短几年内推动现代农业科研院所建设取得成绩给予充分肯定。

  朱民表示,通过了解基因组所建设发展的历程,坚定了苏州市建设中国农业科学院华东中心的信心,基因组所运营管理模式的创新、深圳市支持人才引进和科研单位发展的做法,对苏州市建设中国农业科学院华东中心和推进农业科技创新发展都具有重要的启发意义。苏州市有150万亩农业用地,具备发展农业高科技产业的良好条件,将发挥自身优势、借鉴深圳市支持基因组所发展的成功经验,加快推进中国农业科学院华东中心落地,借助与大院大所合作打造农业农村现代化样板,希望与基因组所联动,共同推进科研成果推广落地。 

  深圳市委副秘书长李玉民、深圳市市场监督管理局副局长李国伟等陪同调研。

  

TOP