MENU

人才招聘

当前位置: 首页» 人才招聘» 招聘信息

招聘| 基因组所李伟课题组诚聘博士后和科研助理

     一、招聘需求

    根据课题组发展需求招收博士后1~2名。

    拟招聘科研助理1-2名。

 

    二、应聘条件

    博士后

    1. 具有或即将获得植物学、遗传学、分析化学、生物信息学或相关专业的博士学位。近三年以第一作者在相关领域发表过具有影响力的文章至少1篇。

    2. 能够独立开展分子生物学实验,有植物学、酶学、分析化学或大数据分析经验者优先。

    3. 较好的中英文沟通、阅读和写作能力,定期总结和汇报工作进展。

    4. 进站后全职来深圳工作。

    科研助理

    1. 具有或即将获得分子生物学、遗传学、农学、植物学或生物信息学等相关专业硕士及以上学历。

    2. 能够独立开展的分子生物学实验或生物信息学分析。

    3. 较好的团队沟通能力,定期总结和汇报工作进展。

    4. 工作认真负责,有较强的时间观念。

 

    三、岗位待遇

    博士后

    1. 按照深圳市、大鹏新区相关规定,博士后在站期间享受在站博士后生活补贴,具体金额以政府最新规定为准。

    2. 按照研究所的相关规定提供博士后的工资、五险一金和绩效待遇。

    3. 符合条件的,可申请“博士后创新人才支持计划”“博士后国际交流计划派出项目、引进项目”、广东省海外博士后人才支持项目、中国农业科学院博士后“优农计划”,在站期间可申报“中国农业科学院优秀博士后”评审,入选者给予奖金奖励。

    4. 博士后人员进站后,可选择落户深圳市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。

    5. 符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

    6. 深圳市对出站博士后留深工作、签订3年劳动合同的,给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

    7. 提供良好的工作环境和充足的研究经费,配备研究需要的设备和仪器,科研方向给予较高自由度。

 

    科研助理

    1. 提供本行业内有竞争力的福利与工资待遇,具体面议,相关社会保险及公积金按照深圳市有关规定执行。

    2. 提供良好的科研和学习环境,协助推荐到国内外知名科研单位深造。

 

    四、申请流程

    应聘者请将个人简历发送至:liwei11@caas.cn(邮件主题:姓名+博士后/科研助理应聘),常年有效。

    研究所在收到申请材料一个月内与初审合格者电话或E-mail联系,进行面试。资格审查未通过者,不再另行告知。

 

    五、课题组简介

    课题组主要研究方向为中草药有效成分的合成机制,包括有效成分的发掘、代谢途径的解析和合成生物学生产应用。利用转录组、基因组和化学分析为主要手段,配合细菌、酵母、植物等多种表达体系,解析对于人类健康和农艺性状有重要应用价值的天然代谢物的合成途径。一方面利用分子遗传学手段改变代谢相关农艺性状。另一方面利用合成生物学理念和代谢工程手段,异源重组代谢途径,以达到大规模生产具有经济价值的天然代谢物的目的。目前已在Plant Cell、Plant Physiology、New Phytologist、Molecular Plant、Frontiers in Plant Science等植物学高水平杂志发表过多篇研究论文。

TOP